Preparate para el verano!!!
Manten la linia!!
Varias dietas y consehos para verano 2011!
1.- Evita el salero en la mesa.
Beneficios del metodo pilates. Estos son evidentes y han sido refrendados por especialistas médicos y fisioterapeutas. El metodo pilates proporciona al cuerpo mas beneficios que los deportes aeróbicos, ya que no busca quemar grasa y calorías sino fortalecer la musculatura y por sobre todo la conciencia corporal. |
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2.- Toma como mínimo un litro y medio de agua al día.
3.- Come una o dos rebanadas de pan al día.
4.- Come una porción de cereal al día.
5.- Busca que los cereales o el pan sean integrales.
6.- Come más de una fruta por día.
7.- Come tres vegetales o un plato de verduras diariamente.
8.- Si necesitas usar aceite, utiliza aceite de maíz.
9.- Evita los aderezos a base de aceites.
10.- Come una o dos porciones por día de carne, pollo o pescado, o sus alternativas de proteínas vegetarianas como tofu, leguminosas, lácteos y derivados.
11.- Quita la grasa de la carne y la piel del pollo.
12.- Consume 200 ml de leche o yogurt por día o, en su caso, 30 gramos de queso bajo en grasa.
13.- Si tienes que consumir comida "rápida" o frita, házlo solo una vez por semana.
14.- Evita las comidas frecuentes con alimentos grasosos, fritos, o que hacen engordar.
15.- Recuerda no dejar de hacer ninguna comida.
16.- Incrementa tu actividad física.
17.- No tomes más de un litro de bebidas con cafeína por día.
18.- Comer es un placer, disfruta tus comidas.
19.- Aprende a modificar tus hábitos alimentarios, e incluye a tus familiares en ello.
20.- Vive feliz y disfruta la vida.
La vida no consiste simplemente en vivir, sino en estar bien. Marcial
D i e t a p a r a m a r c a r l o s m u s c u l o s.
Hay quienes por su constitución consiguen marcar músculo sin tanto esfuerzo, pero hay otros que además de esforzarse en el gimnasio deben seguir una dieta adecuada para alcanzar sus objetivos. Ten presente que para lograr tu objetivo, las dietas y el ejercicio van de la mano.
La dieta para marcar músculos se basa en el aporte óptimo de carbohidratos, proteínas y grasas. Como cualquier otro régimen se debe hacer de manera progresiva, para ir acostumbrando poco a poco al organismo, a los cambios alimenticios.
A continuación encontrará una dieta para marcar músculos, la cual se divide en cuatro semanas.
SEMANA 1
Modera el consumo de pan a sólo dos rebanadas y que sea de tipo integral. En cuanto a la aportación de proteínas, además de pescado, carne y huevos, empieza a comer nueces o incluso una barrita energética entre horas. Algunos dietistas recomiendan tomar proteínas en dosis pequeñas y repartidas (5 o 6 veces) durante el día.
El comer cada pocas horas proporcionas a tu organismo la energía que necesita y, de paso, reduce la cantidad de grasa. Olvídate de los pasteles. Las grasas insaturadas son una buena opción para que el estómago esté tranquilo unas cuantas horas. Opta por una ración de requesón o queso fresco de otro tipo, de sardinas o de nueces. Bebe abundante agua y elimina progresivamente el consumo de alcohol los fines de semana.
SEMANA 2
Incluye en tu dieta patata asada al horno, hervida o cocida, su aporte vitamínico es mayor que si las tomas fritas y su aporte calórico es mucho menor. Las proteínas te ayudarán, más que ningún otro grupo de alimentos a que se te marquen los abdominales (pescado azul, pechugas de pollo, pavo, filetes de solomillo, etc), recuerda tomarlas de la mejor calidad posible y sin grasa
Debes perder el hábito de picar entre horas. La verdura no debe faltar en las comidas principales, pues conseguirás los minerales y vitaminas necesarios para metabolizar la grasa.
SEMANA 3
No abuses del arroz y de la pasta e introduce paulatinamente verduras cocinadas al vapor. Olvídate por completo de los fritos y de la mantequilla. Reduce el consumo de azúcar. Introduce carne a la plancha y poco hecha, que dan un aporte de proteínas esencial. El té verde por la mañana ayuda a perder grasa, a eliminar líquidos y activar el metabolismo. En esta fase el agua es imprescindible para ayudar a tu cuerpo a metabolizar las grasas. Un hombre necesita beber dos litros de agua al día.
SEMANA 4
En esta fase debes controlar la cantidad de azúcares que introduces en el cuerpo. No abuses de los zumos, y cámbialos por agua. No abuses tampoco de la carne, aunque necesites 1,5 g de proteínas por cada kilo de peso corporal. Las encontrarás en las legumbres (judías, lentejas, garbanzos), los huevos o la soja. Para cocinar utiliza la menor cantidad de grasa posible, no más de una cucharada de aceite de oliva al día.
La dieta para marcar músculos se basa en el aporte óptimo de carbohidratos, proteínas y grasas. Como cualquier otro régimen se debe hacer de manera progresiva, para ir acostumbrando poco a poco al organismo, a los cambios alimenticios.
A continuación encontrará una dieta para marcar músculos, la cual se divide en cuatro semanas.
SEMANA 1
Modera el consumo de pan a sólo dos rebanadas y que sea de tipo integral. En cuanto a la aportación de proteínas, además de pescado, carne y huevos, empieza a comer nueces o incluso una barrita energética entre horas. Algunos dietistas recomiendan tomar proteínas en dosis pequeñas y repartidas (5 o 6 veces) durante el día.
El comer cada pocas horas proporcionas a tu organismo la energía que necesita y, de paso, reduce la cantidad de grasa. Olvídate de los pasteles. Las grasas insaturadas son una buena opción para que el estómago esté tranquilo unas cuantas horas. Opta por una ración de requesón o queso fresco de otro tipo, de sardinas o de nueces. Bebe abundante agua y elimina progresivamente el consumo de alcohol los fines de semana.
SEMANA 2
Incluye en tu dieta patata asada al horno, hervida o cocida, su aporte vitamínico es mayor que si las tomas fritas y su aporte calórico es mucho menor. Las proteínas te ayudarán, más que ningún otro grupo de alimentos a que se te marquen los abdominales (pescado azul, pechugas de pollo, pavo, filetes de solomillo, etc), recuerda tomarlas de la mejor calidad posible y sin grasa
Debes perder el hábito de picar entre horas. La verdura no debe faltar en las comidas principales, pues conseguirás los minerales y vitaminas necesarios para metabolizar la grasa.
SEMANA 3
No abuses del arroz y de la pasta e introduce paulatinamente verduras cocinadas al vapor. Olvídate por completo de los fritos y de la mantequilla. Reduce el consumo de azúcar. Introduce carne a la plancha y poco hecha, que dan un aporte de proteínas esencial. El té verde por la mañana ayuda a perder grasa, a eliminar líquidos y activar el metabolismo. En esta fase el agua es imprescindible para ayudar a tu cuerpo a metabolizar las grasas. Un hombre necesita beber dos litros de agua al día.
SEMANA 4
En esta fase debes controlar la cantidad de azúcares que introduces en el cuerpo. No abuses de los zumos, y cámbialos por agua. No abuses tampoco de la carne, aunque necesites 1,5 g de proteínas por cada kilo de peso corporal. Las encontrarás en las legumbres (judías, lentejas, garbanzos), los huevos o la soja. Para cocinar utiliza la menor cantidad de grasa posible, no más de una cucharada de aceite de oliva al día.
Dieta de 1400 calorías
MARTES• Almuerzo: 250 gr. de ensalada de lechuga y tomate; 200 gr. de pescado; 50 gr. de jamón cocido.
150 gr. de fruta o un yogur natural con sacarina
• Cena: Gazpacho sin pan; 1 pescado Dorada al horno con patatas, tomate y cebolla. 1 fruta
MIERCOLES• Almuerzo: 250 gr. de verdura variada, 200 gr. de pollo pesado en crudo, ensalada simple, 1 fruta
• Cena: Consomé con 200 gr. de pescado blanco cocido con limón; 100 gr. de guisantes; 50 gr. de queso fresco; 150 gr. de fruta.
JUEVES• Almuerzo: 150 gr. de arroz cocido salteado con champiñón, Tortilla a la francesa de 1 huevo
50 gr. de queso fresco o de Burgos, 1 fruta
• Cena: 250 gr. de coliflor, 150 gr. de pollo asado, ensalada de lechuga, tomate y cebolla, 1 fruta.
VIERNES• Almuerzo: 150 gr. de espárragos de lata en salsa vinagreta; 150 gr. de cordero asado sin grasa pesado en crudo con patata, cebolla y tomate. Ensalada simple, 1 fruta.
• Cena: Consomé, tortilla francesa 1 huevo, 200 grs. de atún o pez espada con ensalada, 150 gr. de fruta fresca
SABADO• Almuerzo: 250 gr. de espinacas, 200 gr. de bacalao pesado en crudo con tomate, 150 gr. de fruta
• Cena: Gazpacho sin pan, Solomillo de buey con verdura libre, Natillas caseras o arroz con leche (1 porción con edulcorante artificial o poco azúcar)
DOMINGO• Almuerzo: 200 gr. de menestra, 150 gr. de ternera con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
• Cena: Gazpacho, Tortilla de espárragos con 1 huevo,
• 1 pescado Dorada a la plancha con ensalada simple
• 1 fruta
Antes de iniciar esta o cualquier otra dieta, se recomienda consultar con tu médico
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